新着情報news

2024年5月30日 企業

6月11日開催|企業向けセミナー「ならではインターン」スタートガイド

みやぎで就活応援プロジェクトでは、学生等の採用を考える県内企業を対象とした採用活動のサポートとして、テーマ型のセミナーを実施しています。

その第2回講座として、自社の特長や魅力を生かしたインターンシッププログラム設計のポイントについて学ぶ、「ならではインターン」スタートガイドを6月11日(火)に実施します。

こんな企業におススメ!

以下の概要をご確認のうえ、ぜひご参加ください。

実施日程6月11日(火) 13:30~16:00
形式対面 / オンライン 選択可
  • 対面参加の場合:
    スタンダード会議室 A会議室(仙台市青葉区中央3-3-3 三丸ビル2F)
  • オンライン:
    Zoomを使用します
対象宮城県内に本社または事業所のある企業・団体の経営者、人事・採用担当者の方
参加費無料
プログラムインターンシップをより魅力的に創り上げ、採用活動の武器にするうえで大切なポイントを確認します。
  • インターンシップの目的と役割
  • ならではインターン設計のプロセス
  • 学生に聞く!よかった・残念だったインターン
講師michinaru株式会社 代表取締役  菊池龍之氏
同志社大学卒業後、人材コンサルティング企業に入社。採用支援事業に従事しその後複数の事業立ち上げを経験。2011年株式会社コヨーテ設立。独自の採用メソッドを開発し2000社を超える企業に伝える。またWillから価値を生み出す新規事業創造プロジェクト「Hatch!」をプロデュース。2020年「変化を起こす挑戦者を創る」をミッションにmichinaru株式会社を設立。中小企業を中心に採用ブランディングや人材戦略に関するコンサルティング経験が豊富。
採用活動サポートプログラムに参加しませんか?チラシ表
採用活動サポートプログラム実施予定