新着情報news

2024年6月19日 学生

みやぎむすび「つめあわせインターン」参加者募集!(募集は終了しました)

みやぎで就活応援プロジェクトでは、この夏、テーマにあわせて複数の企業を訪問・しごと体験ができる5日間のプログラム「みやぎむすび つめあわせインターン」を実施します。

[つめあわせインターンって?]

宮城県・みやぎで就活応援プロジェクトが主催する、複数の県内企業を組み合わせたテーマ型の職場体験プログラムです。

対象2026年3月以降に卒業予定の学生
実施時期夏休み期間に実施(実施日程はコースにより異なります)
実施日数1コースあたり5日間

[ここがポイント!]

[実施コース&日程]

プログラム説明会のアーカイブ動画を配信しています

つめあわせインターンのプログラムの概要や、訪問先企業の紹介、交通費・宿泊費のサポートなど、参加の疑問が解決できる「プログラム説明会」のアーカイブ動画を配信しています。

申込前にどんなプログラムなのか確認したい!という学生のみなさんに、ぜひご覧いただきたい動画です。

動画の視聴にはお申込みが必要です。以下のフォームよりお申込みください。

参加申込方法・参加の流れ

1. みやぎむすびへの「利用登録」をする
  2. 登録後に申し込みのための専用フォームを事務局よりご案内します
  3. 参加したいコースを選んで事務局にお知らせください